Бюллетени на выборах нужно изменить, чтобы в них четко указывалось, когда кандидат в последний раз менял фамилию, имя или отчество.

Об этом заявил министр юстиции Денис Малюська, - передает Хвиля.

По его словам, выборы выявили большое количество кандидатов, которые хотят изменить свои ФИО на те, которые имеют лидеры. Юридических оснований отказывать таким кандидатам избирательные комиссии не имеют.

«Предложим парламенту внести изменения в Избирательный кодекс, чтобы отражать недавнюю смену ФИО непосредственно в бюллетене, чтобы избирателей не вводили в заблуждение», — отметил министр.

Ранее сообщалось о том, как Центральная избирательная комиссия утвердила цвет и форму бюллетеней на местные выборы.

Так, в этом году местные выборы в Украине будут проходить по особому алгоритму в связи с эпидемией коронавирусной инфекции COVID-19.

В ЦИК объяснили, что правительство приняло специальное постановление, на базе которого регулируется процесс проведения избирательного процесса во время карантина.

Кроме того, в Верховной Раде планируют принять специальный закон о проведении выборов во время карантина, разработанный Центральной избирательной комиссией.

Так, глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко уверен, что предпосылок для отмены или переноса местных выборов, на сегодняшний день, - нет.

Смотрите видео беседы эксперта Украинского института будущего Павла Щелина и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в которой они  обговорили понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Популярные статьи сейчас

Лерос резко высказался о созыве СНБО Зеленским из-за скандала с КСУ

Названа тройка лидеров по суточному приросту заболевших коронавирусом

Диденко предупредила о похолодании и грозах в конце октября

"Трепещи, Россия": Романенко прокомментировал приход Арестовича в ТКГ

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram