В городе Счастье (Луганская область) откроют дополнительный пункт пропуска через линию разграничения сторон. Открытие запланировано на 10 ноября 2020 года. 

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу штаба ООС. 

Решение о строительстве нового КПВВ Счастье было принято во время встречи Трехсторонней контактной группы от 22 июля 2020. Строительство продолжается по сегодняшний день и проходит в два этапа. Сначала обустраивается пешеходное сообщение, потом - автомобильное.

строительство кпвв счастье, война на донбассе, оос
Фото: штаб ООС

Ожидаемая пропускная способность нового пункта въезда-выезда - 10-15 тысяч человек и 3-5 тысяч транспортных средств в сутки.

Также читайте статью Александра Левченко "Седьмой год информационный войны, которую Украина пока проигрывает"

строительство кпвв счастье, война на донбассе, оос
Фото: штаб ООС

"К строительству КПВВ привлечен личный состав Вооруженных Сил Украины, Государственной пограничной службы, а также представителей военно-гражданских администраций Донецкой и Луганской областей, рабочих Попаснянского районного водоканала и региональной службы автомобильных дорог", - говорится к публикации. 

По состоянию на 25 сентября, продолжается строительство дорожной сети и ремонт моста через реку Северский Донец. На отведенный участок доставлены и установлены три мобильных жилых модули.

строительство кпвв счастье, война на донбассе, оос
Фото: штаб ООС

Отдельно отмечается, что помощь в сооружении КПВВ предложили различные международные гуманитарные организации.

"С их поддержкой на новом пункте пропуска будут обустроены санитарные зоны, медицинские модули, пункты предоставления административных услуг, пункт обогрева и палатки для отдыха лиц, пересекающих КПВВ", - уведомляют в пресс-службе штаба ООС.

строительство кпвв счастье, война на донбассе, оос
Фото: штаб ООС

Популярные статьи сейчас

У Зеленского отреагировали на запрет книги о Стусе

Зеленский рассказал, что ждет тех, кто сдал Крым

На Киевщине ударили ножом кандидата в депутаты

ПФУ сделал заявление о выплатах пенсий в октябре

Показать еще

На сегодняшний день в районе проведения операции Объединенных сил ежедневно функционирует КПВВ «Станица Луганская», дважды в неделю - КПВВ «Новотроицкое». Остальные пункты пропуска, а это «Золотой», «Марьинка», «Гнутово» и «Майорское», не функционируют по вине российско-оккупационных войск.

Напоминаем, что украинский воин тайно нанес удар по путинским боевикам. Как сообщает журналист Юрий Бутусов, украинский "снайпер" ликвидировал пророссийского солдата, причем остался незамеченным с обеих сторон. 

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина, в которой эксперты разобрали понятие справедливости и и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram