Государственный секретарь США Майкл Помпео заявил о введении новых санкций в отношении судебной и пенитенциарной систем Ирана.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Укринформ.

Новый пакет санкций введен в связи с преследованием и жестоким обращением в Иране с лицами, которые выступают против существующего режима.

«Сегодня США ввели санкции против нескольких иранских чиновников, а также учреждений из-за грубых нарушений прав человека», - сказал Майкл Помпео.

В частности, американские санкции введены против двух судей, двух судебных инстанций и двух пенитенциарных учреждений.

Госсекретарь США заявил о том, что в Иране постоянно фиксируются случаи пыток и бесчеловечного обращения, а также произвольные задержания и отказ в правах на своболу мирных собраний и выражения мнений.

Напомним, президент США Дональд Трамп подписал распоряжение о введении санкций в отношении лиц или компаний, которые будут продавать оружие Ирану. Санкции США предусматривают замораживание на территории Штатов всех активов и имущества, которые принадлежат поставщикам неядерного оружия в Иран, а также тем, что способствует такой деятельности. США также ввели санкции в отношении 27 физических и юридических лиц, подозреваемых в содействии ядерной программе Ирана (прежде всего, иранским компаниям и правительственной Организации по атомной энергии).

Как сообщала «Хвиля», сенаторы от Демократической и Республиканской партий США внесли в верхнюю палату Конгресса законопроект о новых санкциях в отношении России. «Акт о привлечении России к ответственности за злонамеренную деятельность – 2020» предусматривает введение санкций в связи с преступной активностью режима Путина, а также преследования ним оппозиции, в частности, отравления Алексея Навального. Проект закона требует отчета от правительства США о личном имуществе Владимира Путина и доходов его ближайшего окружения от коррупционных действий. Кроме того, администрация президента должна выяснить, нарушал ли Кремль законы США, которые запрещают использование химического и биологического оружия.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Павла Щелина "Справедливость. Введение в понятие". Эксперты разбирают понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.