Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение о введении санкций в отношении лиц или компаний, которые будут продавать оружие Ирану.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

Санкции США предусматривают замораживание на территории Штатов всех активов и имущества, которые принадлежат поставщикам неядерного оружия в Иран, а также тем, что способствует такой деятельности.

США также ввели санкции в отношении 27 физических и юридических лиц, подозреваемых в содействии ядерной программе Ирана (прежде всего, иранским компаниям и правительственной Организации по атомной энергии).

Напомним, Reuters сообщало, что США в понедельник введут санкции против более двух десятков физических и юридических лиц, связанных с иранской ядерной, ракетной и вооруженной программами. В США считают, что уже к концу года Иран может получить достаточное количество ядерных компонентов для создания атомного оружия. Кроме того, власти США подозревают, что Иран возобновил сотрудничество с КНДР в сфере ракет высокой дальности.

Как сообщала «Хвиля», государственный секретарь США Майкл Помпео заявил о том, что Штаты прилагают усилия для создания международной коалиции против запуска газопровода «Северный поток-2». Глава Госдепа отметил, что в Вашингтоне расценивают российский газопровод «Северный поток-2» как реальную угрозу для независимости и безопасности Европы.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Павла Щелина "Справедливость. Введение в понятие". Эксперты разбирают понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.