США в понедельник намерены ввести санкции против граждан Ирана в связи с предполагаемой ядерной программой, которую продолжает развивать Тегеран.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на источники агентства Reuters.

«США в понедельник введут санкции против более двух десятков физических и юридических лиц, связанных с иранской ядерной, ракетной и вооруженной программами», - сказал высокопоставленный чиновник США.

Отмечается, что уже к концу года Иран может получить достаточное количество ядерных компонентов для создания атомного оружия. Кроме того, власти США подозревают, что Иран возобновил сотрудничество с КНДР в сфере ракет высокой дальности.

Как ожидается, указ о санкциях против Ирана подпишет президент США Дональд Трамп. Санкции распространяются также на лиц, которые продаю Ирану оружие или покупает у него оружие.

Источник Reuters утверждает, что Иран стремится получить ядерное оружие, несмотря на международное соглашение 2015 года, которое предоставило доступ Тегерана на мировой рынок в обмен на прекращение программы ядерных исследований.

Напомним, в США арестована женщина, которую подозревают в отправке посылки с ядовитым веществом в Белый дом. Посылка с рицином была перехвачена на предыдущей неделе. Она была адресована лично президенту США Дональду Трампу.

Как сообщала «Хвиля», президент России Владимир Путин заявил, что Россия обладает гиперзвуковым оружием, которого нет у других стран — ракетным комплексом «Авангард». Путин считает, что современные российские виды вооружения превосходят по силе, мощи, скорости и точности все существующие на сегодняшний день вооружения.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Павла Щелина "Справедливость. Введение в понятие". Эксперты разбирают понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.