Президента России Владимира Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира.

В Кремле уже заявили, что было бы хорошо, если бы ему ее присудили, - передает Хвиля со ссылкой на ТАСС.  

Так, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что будет хорошо, если премию присудят Путину.

"Вы же знаете, что совершенно разные люди выдвигаются на эту премию, и эта инициатива тех, кто выступает с таким предложением… Если решение будет принято (о присуждении премии – ред.) - прекрасно, не будет принято - тоже ничего страшного".

Отмечается, что заявку на номинацию отправил главный редактор газеты "Президент" и автор книги "Кремлевский сурок" Сергей Комков.

Однако, Песков уверил, что Кремль никак не связан с инициативой Комкова.

Читайте статью Андрея Ковенько: "Вплив коронавірусу на світову економіку"

Ранее сообщалось о том, как лидера российской оппозиции Алексея Навального, который после отравления находится на лечении в немецкой клинике Charite, выдвинули на Нобелевскую премию мира.

Такое решение по Навальному принял "ряд профессоров признанных университетов, которые занимаются Россией".

При этом, представитель парламента Норвегии Кристиан Тибринг-Гедде предлагает вручить президенту США Дональду Трампу Нобелевскую премию мира за усилия решение конфликтов между разными странами.

Он считает, что администрация американского президента внесла огромный вклад в установление отношений между ОАЭ и Израилем.

По его мнению, если другие страны Ближнего Востока последуют примеру Эмиратов, это положительным образом отразится на обстановке во всем регионе.

И глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что ему необходимо вручить Нобелевскую премию мира за победу над терроризмом. 

Популярные статьи сейчас

Зеленский потребовал объяснений от КСУ из-за отмены закона о коррупции

Названа тройка лидеров по суточному приросту заболевших коронавирусом

В Киеве автобус влетел в торговую палатку, есть жертвы

У Зеленского хотят раздать деньги из ковид-фонда на патриотические сериалы

Показать еще

Смотрите видео беседы эксперта Украинского института будущего Павла Щелина и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в которой они  обговорили понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram