Пенсионный фонд Украины, в четверг, 24 сентября, направил на пенсионные выплаты 1,3 миллиарда гривен.

Как передает Хвиля, об этом сообщает пресс-служба ПФУ.

Отмечается, что финансирование пенсий сентября продолжается согласно утвержденному графику.

При этом финансирование пенсий сентября обеспечено на общую сумму 37,9 миллиарда гривен, что составляет 96,1% потребности месяца.

В ведомстве подчеркнули, что выплату пенсий будет проведено в определенную каждому пенсионеру дату выплаты в установленном порядке.

Следует отметить, что правительство Украины продлило введенные в апреле 2020 ежемесячные компенсационные выплаты пенсионерам старше 80 лет в размере 500 грн на 2021 год.

Тем временем, министр финансов Сергей Марченко сообщил, что следующая индексация пенсий будет проведена в марте 2021 года. Пенсионерам 75 лет и старше будет осуществляться доплата 400 гривен в месяц.

Ранее «Хвиля» писала, что Кабмин Украины на днях утвердил постановление, в котором в частности, говорится о нововведениях в выплатах для пенсионеров.

Напомним,  в Пенсионном фонде Украины рассказали, как выйти на пенсию, если не хватает трудового стажа.

В ведомстве разъяснили, что если человек имеет не меньше 15 лет страхового стажа, однако его недостаточно для выхода на пенсию, то он имеет право на временную социальную помощь от государства.

Кроме того, в Украине упростили процедуру подачи документов на получение единовременной материальной помощи неработающим малообеспеченным лицам, лицам с инвалидностью и детям с инвалидностью и их законным представителям.

Также сообщалось, что ПФУ запустил мобильное приложение, позволяющее подать заявку на назначение пенсии, а также получить другие услуги ПФУ.

Читайте, народный депутат Украины от фракции «Слуга народа» Галина Третьякова сообщила, что всего через 10-20 лет меньше половины украинских пенсионеров смогут накопить достаточное количество стажа для выхода на пенсию в 60 лет. В связи с этим многим придется работать до 63 или 65 лет.

Популярные статьи сейчас

"Новая почта" угодила в скандал с возвратом посылки

Украинцам объяснили особенности использования одногривневых монет старого образца

Налоговая устроит проверку денежных переводов заробитчан

Украинцев предупредили об изменении пенсионного возраста и требований к стажу

Показать еще

Смотрите также видео, в котором шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко и экс-депутат Верховной Рады, бизнесмен Владимир Майстришин обсудили, как правительство Украины не может рационально использовать средства, которые лежат на казначейских счетах:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.