1-й замглавы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Витольд Фокин извинился за оговорку в недавнем интервью "Украинскому радио".

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Тогда, говоря о необходимости размещения военного контингента ООН на украинско-российской границе, чтобы исключить поставки помощи, в первую очередь военной, с территории Российской Федерации, он "опрометчиво употребил термин "повстанцы".

"И хотя это слово использовалось и предыдущим президентом Украины, в частности, в его речи, если не ошибаюсь, в Цюрихском университете в январе 2015 года, правильно было бы сказать "боевики". Я искренне прошу прощения у всех, кого задели мои слова. Как патриот Украины и, как один из первых руководителей возрожденного Украинского государства, я искренне желаю и сделаю всё для того, чтобы в Украину вернулся мир, чтобы не гибли наши военные, мирные граждане. Такой вижу свою роль в украинской делегации в Трехсторонней контактной группе", - сказал в комментарии, переданном в четверг агентству "Интерфакс-Украина".

Фокин отметил, что ему действительно жаль, что его оговорка вызвала столь значительный резонанс в обществе. "В то же время хочу заверить всех, что усилия, которые мы с коллегами прилагаем для достижения нашей с вами общей цели – восстановления суверенитета Украины и территориальной целостности нашего государства в международно-признанных границах, имеют несравненно большее значение, чем неудачно употребленное слово!", - подчеркнул он.

Напомним,  Зеленский заявил о шантаже со стороны России.

Также ранее  Зеленский перечислил шаги к миру на Донбассе.

 
Мы писали, что президент Украины раскритиковал ООН.

 Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Нацбанк отчитался о наличных операциях украинцев

Зеленский созвал срочное заседание СНБО

В Киеве автобус влетел в торговую палатку, есть жертвы

Лукашенко запретил въезд украинцам, литовцам и полякам, — посол

Показать еще