22 сентября новейший российский истребитель Су-35С ВКС РФ во время учебного воздушного боя сбил другой российский истребитель Су-30М2.

Об этом сообщает главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов в Фейсбуке, передает «Хвиля»

«Этот позор российской авиации войдет в мировую историю!.. Казалось, в современной авиации это невозможно, но российские пилоты доказали - они способны превзойти невозможное!», - написал он.

По его словам, «22 сентября на авиабазе Хотилово Тверской области отрабатывался учебный воздушный бой на ближней дистанциях между истребителем Су-35С и Су-30М2. В ходе боя Су-35С поймал в прицел Су-30 и нажал на спуск - в учебном бою в этом случае вместо снарядов пушки работает только камера видеоконтроля. Однако внезапно раздалась очередь, и 30 мм снаряды поразили Су-30».

Пост Бутусова в Фейсбуке

Также он отметил, что экипаж не пытался спасти машину и сразу катапультировался. Су-30 пролетел два километра, потерял управление и разбился. Обоим пилотам удалось спаслись.

Бутусов заявил, что российские военные совершили целую серию грубейших ошибок правил проведения учений, что и стало причиной инцидента. А именно:

1. Техники самолета не проверили отключение питания пушки в бортовой системе перед учебным боем.

2. Пилот самолета включил предохранительный тумблер управления пушкой, который нельзя было трогать.

3. Пилот до начала стрельбы должен был проверить отключение пушки, дав очередь в сторону от цели для контроля разрядки.

«Это значит, что уровень боевой подготовки российской авиации просто смехотворный. Если такая организация в элитных полках на новейших самолетах, значит боеспособность этих полков крайне низкая», - подчеркнул журналист.

В России разбился истребитель Су-30

Экспортная стоимость уничтоженного Су-30 - около $50 миллионов.

Популярные статьи сейчас

Зеленский обратился к украинцам после скандального решения КСУ

Лерос резко высказался о созыве СНБО Зеленским из-за скандала с КСУ

В Киеве автобус влетел в торговую палатку, есть жертвы

У Зеленского хотят раздать деньги из ковид-фонда на патриотические сериалы

Показать еще

«В инциденте "победу" одержал Су-35 из состава 790-го полка 6-й армии ВВС и ПВО Западного военного округа, которая угрожает Украине на наших северных границах, уровень службы там безобразный. Не исключено, что пилот мог быть пьян, иначе как такое можно было натворить?», - подытожил Бутусов.

Ранее «Хвиля» сообщала, в Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30. 

В рамках военных учений "Кавказ-2020" Российская Федерация фактически заблокировала морские подходы к Крымскому полуострову.

14 сентября 3 бомбардировщика ВВС США В-52Н совместно с истребителями Воздушных сил ВСУ провели патрулирование воздушного пространства Украины и теперь будут делать это регулярно.

Рекомендуем вам к просмотру: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и политический эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко оценил вероятность конфликта США и РФ на территории Украины, о вероятности появления которого говорят некоторые аналитики.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.