Первый заместитель главы украинской делегации в ТКГ Витольд Фокин рассказал подробности о плане создания свободной экономической зоны на Донбассе.

Об этом он сообщил в интервью "Украинскому радио", передает «Хвиля»

"Программа, над которой я работаю сейчас с автором идеи, состоит в том, чтобы пользоваться методом суперфиций, предоставлять юридическое право под юрисдикцией мощных ведущих государств мира отдавать землю. То есть правительство не выпускает контроля за использованием этой земли, земля не теряет своей государственности, но отдается в руки человеку, который даже имеет право передавать эту землю по наследству", - объяснил Фокин.

Рекомендуем прочитать статью Андрія Ковенько: "Вплив коронавірусу на світову економіку"

Первый заместитель главы украинской делегации в ТКГ уверен, что данный механизм распоряжения землей на Донбассе станет гарантом безопасности для инвестиций. 

Также он подчеркнул, что если этого не сделать, то ни один инвестор в мире не захочет вкладывать в разрушенный дотла регион деньги, поскольку для этого нет мотивации.

Ранее «Хвиля» сообщала, бывший премьер-министр Украины Витольд Фокин поделился мнением относительно будущего Донбасса.

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров обвинил Европу в попытке повлиять на позицию Украины в вопросе выполнения Минских соглашений.

Доктор исторических наук Валерий Соловьев в  интервью изданию "Гордон" заявил, что Россия могла подкупить руководителей Харькова и Харьковской области во время обострения отношений с Украиной 2014 года.

Глава Луганской областной государственной администрации (ОГА) Сергей Гайдай заявил о необходимости прекратить экономическую блокаду оккупированных районов Донбасса.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка об угасании Запада. Эксперты разъяснили, как в последнем сжигающем себя усилии, на деньги потребительского мира, Запад создал идею Сингулярности, произвел установку на смысл и перспективу, на поиск иного и на создание будущего, отличного от настоящего.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

«Ощадбанк» сделал заявление о "блокировках" карт

В море взорвалось судно с мигрантами, больше сотни погибших

Украинцам объяснили, почему зарплаты и пенсии на карточках могут арестовать

В декабре пенсионерам повысят выплаты

Показать еще