В ходе утренних торгов 22 сентября цены на нефть умеренно снижаются после резкого падения накануне.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Интерфакс.

На лондонской бирже ICE Futures стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent снизилась на 0,08 доллара, или на 0,19%, составив 41,36 доллар за баррель. По итогам торгов в понедельник контракты на нефть данной марки подешевели на 1,71 доллара, или на 4%, до 41,44 доллара за баррель.

На электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) цена октябрьских фьючерсов на американскую нефть WTI поднялась на 0,09 доллара, или на 0,23%, и торговалась у отметки в 39,22 долларов за баррель. В понедельник фьючерсы подешевели на 1,8 доллара, или на 4,4%, составив 39,31 долларов за баррель.

По оценкам экспертов, волатильность на нефтяном рынке сохранится во втором полугодии 2020 года. «Краткосрочный прогноз для цен на нефть остается в лучшем случае туманным», - отмечают аналитики.

Напомним, за минувшую неделю нефть эталонных марок – Brent и WTI – подорожала на 8,3% и на 10,1% соответственно. По итогам заседания мониторингового министерского комитета ОПЕК+ (JMMC) на прошлой неделе было объявлено о продлении сроков компенсации недосокращенных объемов добычи ОПЕК+ до конца 2020 года.

Как сообщала «Хвиля», украинская авиакомпания SkyUp в скором времени может стать банкротом, если не получит поддержку со стороны государства. В компании сообщили об убытках в размере 30 миллионов долларов.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Павла Щелина "Справедливость. Введение в понятие". Эксперты разбирают понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.