Нефтяные котировки на утренних торгах 21 сентября демонстрируют снижение после максимального с июня скачка по итогам прошлой недели.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Интерфакс.

На лондонской бирже ICE Futures ноябрьские фьючерсы на североморскую смесь Brent упали в цене на 0,06 доллара, или на 0,14%, и торговались на уровне 43,09 долларов за баррель. В минувшую пятницу Brent подешевела на 0,15 доллара, или на 0,4%, составив 43,15 доллара за баррель.

На электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) октябрьские фьючерсы на американскую нефть WTI подешевели на 0,07 доллара, или на 0,17%, составив 41,04 доллар за баррель. За предыдущую сессию контракт подорожал на 0,14 доллара, или на 0,3%, составив 41,11 доллар за баррель.

За минувшую неделю нефть эталонных марок – Brent и WTI – подорожала на 8,3% и на 10,1% соответственно.

По итогам заседания мониторингового министерского комитета ОПЕК+ (JMMC) на прошлой неделе было объявлено о продлении сроков компенсации недосокращенных объемов добычи ОПЕК+ до конца 2020 года.

Напомним, лидер партии «За будущее» Игорь Палица заявил о том, что Петр Порошенко отобрал у Игоря Коломойского ПриватБанк, потому что «народная любовь к Коломойскому была гораздо выше, чем к Порошенко».

Как сообщала «Хвиля», клиентка ПриватБанка пожаловалась на безосновательную блокировку карт. Женщина рассказала, что Приват заблокировал ей сразу три карты, хотя оформила она их совсем недавно.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Павла Щелина "Справедливость. Введение в понятие". Эксперты разбирают понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.