Вице-премьер-министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что Россия сама себя загнала в ловушку из-за Минских договоренностей. 

Как передает Хвиля, об этом он сказал в эфире канала «Украина 24».

«Когда россияне согласились на эту политико-дипломатическую договоренность, которую мы называем Минские соглашения, поскольку это не является международным договором, они себя в том числе поставили в определенную ловушку, потому что они согласились на то, что выборы в ОРДЛО проходить под контролем Бюро демократических институтов прав человека ОБСЕ (БДИПЧ ОБСЕ)», – подчеркнул Резников.

По его словам, они соответственно работают лишь с Копенгагенским стандартом, который четко предусматривает, что не могут быть свободны независимые выборы на территории, если она не контролируется правительством. «Потому что правительство обязано дать гарантии безопасности работникам мониторинговой миссии, которая приезжает». 

Ранее «Хвиля» писала, что Резников сообщил, что вопрос по поводу введения миротворческой миссии ООН на Донбассе отложили, однако полностью с повестки дня не сняли, поскольку Украине нужна помощь. Он также объяснил, чем отличается миротворческая миссия ООН от мониторинговой миссии ОБСЕ, работающей в зоне ООС.

Следует отметить, что Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины работает над несколькими законопроектами об амнистии боевиков и коллаборационистах.

Напомним, заместитель главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Витольд Фокин заявил о необходимости объявить всеобщую амнистию. Он подчеркнул, что без этого нельзя достичь мира на Донбассе.

Также сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев и Москва начали вести диалог, однако пока что рано говорить о восстановлении нормальных отношений между Украиной и Россией.

Читайте, донецкий журналист Алексей Мацука прокомментировал слова главы Офиса президента Андрея Ермака, послам «Большой семерки», касательно алгоритма, по которому идет Украина к мирному урегулированию военного конфликта на Донбассе.

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они разобрали  понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Украине изменят правила соцзащиты пенсионеров

Диденко предупредила о похолодании и грозах в конце октября

"Трепещи, Россия": Романенко прокомментировал приход Арестовича в ТКГ

Лукашенко запретил въезд украинцам, литовцам и полякам, — посол

Показать еще