Украина и Турция углубляют сотрудничество в космической отрасли для создания совместных программ.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу правительства.

Пути развития космического проекта обсуждались на встрече вице-премьер-министра Украины - министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олега Уруского и официальной делегации Турции во главе с главой Национального космического агентства Турции Сердаром Гусейном Йилдиримом.

Турецкая делегация ознакомилась с возможностями основных предприятий Государственного космического агентства Украины, посетив «Конструкторское бюро «Южное» и «Южный машиностроительный завод» в Днепре.

По информации Кабинета министров, украино-турецкий совместный проект предполагает сочетание научной и производственной баз двух стран, обмен наработками в высокотехнологичной промышленности и цифровых технологиях.

Напомним, в США Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства к апрелю 2021 года может одобрить одну или две миссии на Венеру для поиска жизни. Управление может одобрить миссии DAVINCI+ и VERITAS. Проекты в феврале вошли в список из четырех кандидатов, отобранных по конкурсу малых космических миссий. Им предоставляется грант в размере 500 миллионов долларов.

Как сообщала «Хвиля», Европейское космическое агентство (ESA) выделило 129,4 млн евро на создание космического аппарата HERA, предназначенного для защиты Земли от угрожающих ей астероидов. Над созданием космического аппарата HERA будет работать промышленный консорциум из 17 стран-членов ESA во главе с немецкой спутниковой компанией OHB. Ожидается, что аппарат HERA будет запущен в октябре 2024 года.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.