Во время переговоров в Минске по поводу ситуации на Донбассе президент России Владимир Путин "переиграл украинскую сторону".

Об этом заявил глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию конфликта Леонид Кравчук в интервью "Радио Свободе", передает  «Хвиля»

"Есть одна вещь. Нам нужно научиться играть на любом политическом поле так, чтобы не проигрывать, потому что то, что было в Минске с 2015-го, 2014 года, – Путин выиграл, Путин переиграл Украину, и это мы сегодня ощущаем. И имеем последствия, и не можем их переступить часто потому, что там подписаны соответствующие документы, которые не помогают, а мешают Украине. В этом суть", – объяснил свою позицию Кравчук.

Также он подчеркнул, что украинская сторона пытается "играть на равных".

"Удается ли или не удается и удастся ли или не удастся – не надо это даже обсуждать, надо действовать", – подытожил Кравчук.

Также  Кравчук обвинил Порошенко в подписании невыгодных Минских соглашений.

Заместитель главы украинской делегации в ТКГ Витольд Фокин назвал главное условие для мира на Донбассе. Он заявил о необходимости объявить всеобщую амнистию, однако подчеркнул, что это не означает, что Украина помилует преступников, насильников и убийц.

Бывший кандидат в президенты Беларуси, оппозиционерка Светлана Тихановская заявила о готовности к диалогу с российским президентом Владимиром Путиным.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина, в которой эксперты разобрали понятие справедливости и и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

 

Популярные статьи сейчас

Ермак рассказал о тайной встрече Зеленского с главой МИ-6

Эрдоган пригрозил Путину из-за Нагорного Карабаха

"Яркая картина заката этого государства": Романенко прокомментировал итоги местных выборов

В декабре пенсионерам повысят выплаты

Показать еще