Порошенко задумал забрать у Коломойского банк еще в 2014 году.

Соответствующее видео опубликовано на YouTube-канале Pavlovsky News.

Палица рассказал, что Коломойский, который в 2014 году занял пост губернатора Днепропетровской области, только заняв должность начал помогать области, а также добровольческим батальонам, которые сражались на Донбассе, однако не понравилось Порошенко.

Экс-президенту не понравилось то, что народная любовь к Коломойскому была гораздо выше, чем к Порошенко.

«И Порошенко задумал еще в 2014 году забрать у Коломойского банк (ПриватБанк, - ред.)», - сказал Палица.

Позже Коломойский начал говорить то, что думает не только о Порошенко, но и о президенте России Владимире Путине, поэтому он стал врагом №1 и для Путина.

Палица заявил, что Порошенко снял Коломойского с должности из-за того, что это было требованием США. Подтверждением этому являются пленки Байдена.

Тогда Байден спрашивал Порошенко: «Когда ты заберешь у Коломойского этот банк, он заноза в нашей заднице?».

Палица объяснил, что «занозой в заднице» для США Коломойский стал тогда, когда его сняли с должности губернатора.

Сын Коломойского, который увлекается баскетболом, захотел увидеть игры NBA вживую, однако визу дали только ему, а Игорю Валерьевичу – нет. В связи с этим Коломойский обратился к Арсению Яценюку, который имел хорошие отношения с американцами и спросил, почему ему отказали в выдаче визы.

В ответ на это Яценюк объяснил, что Коломойский стал для США террористом, когда начал финансировать добровольческие батальоны на Донбассе, а соответственно нарушил правила большой геополитической игры.

Палица объяснил, что США планировали подавить Россию экономическими санкциями из-за масштабного вторжения в Украину, однако сопротивление батальонов Днепропетровской области не дало России захватить значительную часть территории Украины, а соответственно нарушило планы и США.

То есть Коломойский стал «занозой в заднице» из-за вмешательства в большую геополитическую игру между Россией и США.

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили, засчитывают ли годы в вузе в трудовой стаж

Азербайджан нанес сокрушительный удар по войскам Армении

Украинцам объяснили особенности использования одногривневых монет старого образца

Налоговая устроит проверку денежных переводов заробитчан

Показать еще

Напомним, ранее сообщалось, что руководство «Украинского Медиа Холдинга» обнародовал открытое письмо к олигарху Игорю Коломойскому, в котором просит бизнесмена «забыть про медиахолдинг». 

Также сообщалось, что народний депутат Украины Алексей Гончаренко считает, что олигарх Игорь Коломойский усиливает давление на государство путем срыва договоренностей с МВФ.

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они разобрали  понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram