Народный депутат Украины от фракции «Слуга народа», председатель Комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова заявила, что через 20-30 лет около половины пенсионеров не смогут накопить достаточное количество стажа для выхода на пенсию в 60 лет.

Как сообщила она в интервью «Апостроф TV», тем, кто не сможет накопить достаточное количество стажа, должны будут работать до 63 или 65 лет.

Третьякова сообщила, что несмотря на то, что пенсионный возраст повысили в 2017 году, в Украине есть три пенсионных возраста 60, 63 и 65 лет, которые зависят от наличия страхового стажа.

«Срок стажа ежегодно увеличивается и идет до 30 лет», – объяснила Третьякова.

Она рассказала, что в 2030-2040 годах более половины пенсионеров не смогут накопить необходимое количество стажа для начисления пенсии по формуле.

Такие пенсионеры будут выходить на пенсию в 63 года при наличии 25 лет стажа, а вот даже этого стажа не будет, то они смогут выйти на заслуженный отдых только в 65 лет.

Третьякова подчеркнула, что в Украине очень остро стоит проблема старения нации. Сейчас каждый пятый украинец имеет возраст более 60 лет.

«Сегодня Украина – одна из старейших стран Европы», - сказала она.

Напомним, ранее сообщалось, что Третьякова рассказала, на каком этапе на данный момент находится пенсионная реформа.

Также сообщалось, что Третьякова поделилась мнением относительно солидарной системы общеобязательного государственного пенсионного страхования. 

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они разобрали  понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Популярные статьи сейчас

В Минздраве спрогнозировали пик эпидемии COVID-19

Издательство отреагировало на победу Медведчука в деле о книге про Стуса

Минздрав сообщил о массовой мобилизации медработников

Смертность от коронавируса растет: кто в зоне риска

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram