Украинцы остаются одной из самых малообеспеченных наций центральной Европы. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Telegram-канал ПРАВДА UA

В 2020 минимальная зарплата в Германии составила 1 584 евро, что чуть больше 52 тысяч гривен. Для сравнения, в Украине минимальная зарплата составляет 5 тысяч гривен, что в 10 раз меньше, чем в Германии. Вполне вероятно, украинцам понадобится сотня лет, чтобы сравниться с сегодняшними показателями одной из самых развитых стран Европы. 

Экономика Украины,Зарплаты в Украине,Средняя заплата в Украине,Минимальная зарплата
Скриншот из Telegram-канала ПРАВДА UA

Напомним, члены Кабмина Украины официально подали на рассмотрение депутатов Верховной Рады проект госбюджета-2021. Этот документ уже вызвал серьезные споры в среде украинских политиков и экспертов, что не осталось без внимания главы правительства. Денис Шмыгаль поспешил прокомментировать наиболее обсуждаемые детали проекта. 

Глава правительства отметил, что приоритеты правительства остались прежними: речь идет о расходах на медицину в стране, образование, безопасность и оборону, социальную защиту населения, строительство дорог и поддержку бизнеса. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что украинцы накопили солидные долги по оплате коммунальных платежей. Глава подкомитета по вопросам развития конкуренции и равных условий для бизнеса комитета Верховной Рады по вопросам экономического развития Людмила Буймистер сообщила, что неплатежи украинцев за коммунальные услуги за время карантина серьезно выросли, хоть и сократились в последние месяцы.

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что по словам представителя Ассоциации поставщиков энергоресурсов Артема Компана, цены на газ, а с ними и тарифы на отопление, будут меняться каждый месяц. Он рассказал, что в сентябре стоимость кубометра газа составляет около шести гривен, однако ближе к декабрю она уже будет превышать 7 гривен. То, что тарифы могут быть неоднократно пересмотрены за один отопительный сезон указано в последнем меморандуме с Международным валютным фондом. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Украинцев без масок начнут штрафовать на месте

Ученые назвали новый симптом COVID-19

Портнов указал на ложь и цинизм Порошенко по отношению к КСУ

Смертельное ДТП парализовало центр Киева: фото, видео

Показать еще