Календарная осень в Украине постепенно вступает в свои права и готовится принести на территорию страны первые заморозки.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию украинского Гидромецентра.

В ночь с девятнадцатого на двадцатое сентября в отдельных областях Украины ожидаются незначительные заморозки. Синоптики утверждают, что такое резкое похолодание наиболее вероятно в столице страны и Киевской области.

"Ночью девятнадцатого сентября в большинстве западных, северных, центральных областей на поверхности почвы, в Карпатах местами и в воздухе заморозки 0+3°С", — гласит сообщение синоптиков Укргидромецентра.

Также они прогнозируют заморозки в восточных и северо-восточных областях Украины двадцатого и двадцать первого сентября. Ночью температура воздуха в этих регионах не поднимется выше трех градусов тепла.

Погода на 19 сентября,Заморозки в Украине,Погода на осень в Украине
Скриншот сайта украинского Гидромецентра

Что касается Киева, в субботу, девятнадцатого сентября температура воздуха в столице составит вполне комфортные +17+19°С. Ночью станет ощутимо прохладнее: от 0 до +6°С. Ожидается солнечные день с переменной облачностью и без каких-либо осадков. Ветер северо-западный с порывами до десяти метров в секунду.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что пришедшее в Украину похолодание окажется не окончательным, и впереди нас еще ждет некоторое количество по-настоящему теплых дней. Страна до сих пор находится в периоде метеорологического лета. После непродолжительного похолодания среднесуточная температура воздуха начнет подниматься практически до летних показателей. Это должно произойти уже к середине новой недели.

Синоптики заверили, что сейчас в стране настало оптимальное время для посева озимых сельскохозяйственных культур, и этот период продлится как минимум до десятого октября. В Украине все еще будет тепло, в некоторые дни температура воздуха будет превышать отметку в двадцать градусов выше нуля. На Востоке и в южных областях ожидается еще более теплая погода. К октябрю придет очередное похолодание, после чего начнется период, известный, как "бабье лето".

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Байден заверил, что никогда не поверит просто словам Путина

Украинцев могут оставить без дешевого газа

Цены на клубнику пошли вверх после сезонного удешевления

Байден озвучил свою версию переговоров с Путиным

Показать еще