Календарная осень в Украине постепенно вступает в свои права и готовится принести на территорию страны первые заморозки. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию украинского Гидромецентра

В ночь с девятнадцатого на двадцатое сентября в отдельных областях Украины ожидаются незначительные заморозки. Синоптики утверждают, что такое резкое похолодание наиболее вероятно в столице страны и Киевской области. 

"Ночью девятнадцатого сентября в большинстве западных, северных, центральных областей на поверхности почвы, в Карпатах местами и в воздухе заморозки 0+3°С", — гласит сообщение синоптиков Укргидромецентра.

Также они прогнозируют заморозки в восточных и северо-восточных областях Украины двадцатого и двадцать первого сентября. Ночью температура воздуха в этих регионах не поднимется выше трех градусов тепла.

Погода на 19 сентября,Заморозки в Украине,Погода на осень в Украине
Скриншот сайта украинского Гидромецентра

Что касается Киева, в субботу, девятнадцатого сентября температура воздуха в столице составит вполне комфортные +17+19°С. Ночью станет ощутимо прохладнее: от 0 до +6°С. Ожидается солнечные день с переменной облачностью и без каких-либо осадков. Ветер северо-западный с порывами до десяти метров в секунду. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что пришедшее в Украину похолодание окажется не окончательным, и впереди нас еще ждет некоторое количество по-настоящему теплых дней. Страна до сих пор находится в периоде метеорологического лета. После непродолжительного похолодания среднесуточная температура воздуха начнет подниматься практически до летних показателей. Это должно произойти уже к середине новой недели. 

Синоптики заверили, что сейчас в стране настало оптимальное время для посева озимых сельскохозяйственных культур, и этот период продлится как минимум до десятого октября. В Украине все еще будет тепло, в некоторые дни температура воздуха будет превышать отметку в двадцать градусов выше нуля. На Востоке и в южных областях ожидается еще более теплая погода. К октябрю придет очередное похолодание, после чего начнется период, известный, как "бабье лето". 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

В Харькове совершил самоубийство пациент с COVID-19

Путин высказался о скандале с сыном Байдена в Украине

Зеленский пообещал взяться за новых мэров и "подколол" Лукашенко с Путиным

В Украине хотят взвинтить цены на сигареты до 200 грн за пачку

Показать еще