Исполняющий обязанности директора Государственного бюро расследований Александр Соколов заявил, что из Службы безопасности Украины не пришел ни один свидетель, который дал бы показания по делу о возможной спецоперации СБУ по задержанию наемников ЧВК Вагнера, а также ее срыве.

Как передает Хвиля, об этом он сообщил изданию «Цензор.НЕТ».

«Из заявлений политиков известно, что есть люди, которые якобы готовы дать показания. Но к нам пока не пришел ни один сотрудник военной разведки (структура СБУ – ред.), ни один сотрудник СБУ. Ни действующий, ни бывший», – подчеркнул Соколов.

При этом он отметил, что существование подобной операции в спецслужбах отрицают и делают это не обязательно «потому, что ее не было, а чтобы не пострадали силы и средства, которые были задействованы».

«Тут надо брать на себя моральную ответственность – добраться до истины и «положить», допустим, часть агентурной сети СБУ и ГУРа, либо признать, что оно того не стоит. Это весы. Но это даже уже, наверное, не в плоскости ГБР... Мы можем дойти до сути, но неизвестно, какой будет нанесен ущерб тем же спецслужбам. Но это больше моральная сторона этого вопроса, а не материальная. Наша задача – работать. Мы будем двигаться, все необходимые мероприятия будут проведены»,  – резюмировал Соколов.

Ранее «Хвиля» писала, что генеральный прокурор Ирина Венедиктова заявила, что в Украине зарегистрировали три уголовных производства, в связи с возможным срывом украинской спецоперации по «вагнеровцам», которые были задержаны в Беларуси.

Напомним, народный депутат Гео Лерос обвинил  Венедиктову в крышевании преступлений. «Венедиктова заявляет, что ей неизвестно о спецоперации по задержанию «вагнеровцев», которую вероятно сорвал Зеленский и Ермак. Но вот ответ ее заместителя, который сообщает о 28 подозрений, согласно уголовного производства 42014000000000457».

Тем временем, в сети появилась новая серия записей вербовки российских наемников-«вагнеровцев» предположительно сотрудниками украинских спецслужб якобы для участия в одном из военных конфликтов за рубежом.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram