Журналист Юрий Бутусов заявил, что Верховная Рада Украины, после голосования за выдвижение членов комиссии по избранию нового специального антикоррупционного прокурора, должна быть блокирована и отправиться на досрочные выборы.

Как передает Хвиля, об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

«Сегодня большинство Слуги народа, ОПЗЖ, «Довира», «За майбутне» вместе с кумом Путина Виктором Медведчуком создали новую коалицию для назначения своего карманного Специального антикоррупционного прокурора. Это цифры голосования за выдвижение членов комиссии по избранию нового антикоррупционного прокурора, который возьмет в руки все расследования по чиновникам. Все мы понимаем, что стоит за этими цифрами - олигархический «договорняк», чтобы парализовать работу НАБУ и борьбу с коррупцией вообще. В таких условиях сотрудничество со странами Запада будет разорвано по многим направлениям», – написал Бутусов.

По его словам, если украинские оппозиционные фракции хотят добиться уважения и авторитета в обществе, то они обязаны заблокировать работу парламента для отмены голосования по конкурсной комиссии для избрания Специального антикоррупционного прокурора. При этом он подчеркнул, что в таком случае гражданское общество, Евросоюз, США, Канада, МВФ блокаду парламента и роспуск парламента полностью поддержат.

«Такое давление заставит Зеленского разорвать союз с Медведчуком, и дать команду фракции голосовать только за тех кандидатов, которые прошли проверку на доброчестность согласно требованиям Евросоюза», – отметил Бутусов.

Вдобавок к этому он заявил, что власти в ответ на многочисленные коррупционные скандалы хотят поставить ручное коррупционное управление в САП.

«Судя по заявлениям наших западных партнеров, это может привести к приостановке всех программ сотрудничества с МВФ, и критическим последствиям для нашей финансовой системы. Этого нельзя допустить. P.S. Спасибо всем Слугам народа, которые вопреки мнению большинства фракции не проголосовали за это решение», – добавил Бутусов.

Следует отметить, что Верховная Рада Украины утвердила членов комиссии в конкурсе на должности в Специализированную антикоррупционную прокуратуру.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Россия ввела две колонны военных грузовиков на Донбасс

Аваков обратился к украинцам накануне выборов: видео

В Украине обновили карантинные зоны: список

В «Слуге народа» допустили, что Зеленский распустит Раду досрочно

Показать еще