Президент Украины Владимир Зеленский в четверг, 17 сентября, посетил Львовскую область, где принял участие в открытии военных учений Rapid Trident - 2020.

Об этом сообщает Хвиля, ссылаясь на трансляцию Офиса президента.

Зеленский подчеркнул, что рад начать свой визит во Львовскую область с посещения Международного центра миротворчества и безопасности, и поздравил всех с началом «масштабных международных учений».

При этом он заявил, что возвращение территорий Украины и сильного войска являются его приоритетами.

Лидер Украины также напомнил, что интеграция в Североатлантический альянс (НАТО) является стратегической целью Украины. В связи с этим нужно максимально быстро достичь совместимости Вооруженных сил Украины с армиями стран НАТО, а также активизировать реформы для получения членства в НАТО.

Вдобавок к этому Зеленский отметил, что учения Rapid Trident-2020 – это важный шаг на пути к НАТО, они должны повысить уровень подготовки и оперативности украинских войск, а также улучшат совместимость штабов Украины, США и других членов НАТО.

Ранее «Хвиля» писала, что рейтинг президента Украины Владимира Зеленского упал ниже 30%, что меньше, нежели в первом туре  президентских выборов 2019 года.

Кроме того, число недовольных работой Зеленского превысило число довольных – 57% против 35%.

Напомним, Зеленский рассказал об отношениях с президентом России Владимиром Путиным.

По его словам, Киев и Москва начали вести диалог, однако на данный момент рано говорить о восстановлении нормальных отношений между Украиной и Россией.

При этом Зеленский подчеркнул, что украинцы и россияне раньше называли друг друга «братьями и сестрами», и между странами были прекрасные отношения. «А сегодня 14 тысяч погибших, а сегодня - нет двух территорий нашей независимой страны. Поэтому я пока что не нашел слова о том, что «между нами».

Читайте, лидер Украины обратился к чиновникам и напомнил, что коррупционные времена закончились, а тех, кто забыл, что «старые коррумпированные времена закончились», ждет наказание.

Смотрите также видеоролик шеф-редактора сайта "Хвиля" и эксперта по внутренней и внешней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он оценил предпосылки для нового наступления путинских войск на территорию Украины:

Популярные статьи сейчас

Ермак выдвинул свою версию спецоперации по «вагнеровцам»

В ОП Зеленского вспышка коронавируса, - источник

Командующий ВСУ подсчитал преступления Путина в Крыму

Климкин назвал "бардаком" местные выборы в Украине

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.