Украинский политик Евгений Марчук, который  с мая 2015 года по май 2019 года был в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе (ТКГ), не исключает крупного обострения между Украиной и Россией.

Об этом он рассказал в интервью Фактам.

"После того, что Россия совершила против Украины, в наших отношениях допускаю все, даже большую войну. В договоре между Украиной и РФ сказано: «Все возникающие спорные вопросы решать исключительно путем переговоров». Я это тоже Грызлову цитировал, напомнив, что именно они начали войну против Украины", - заявил он.

Он добавил, что много общался с сотрудниками НАТО. И те тоже не могли представить, что Альянс практически потеряет часть юго-восточного фланга, что Крым превратится в непотопляемый авианосец России, который теперь контролирует практически весь Черноморский бассейн.

"Те, кто уцелел в Зеленополье, говорили: «Мы никогда не могли представить, что по нам откроют артиллерийский огонь со стороны России»", - рассказал бывший премьер-министр, глава СБУ, Минобороны и секретарь СНБО.

Напомним,  Гармаш объяснил причину российского ультиматума по выборам на Донбассе.

Ранее сообщалось, что представитель Российской Федерации в ТКГ по урегулированию ситуации на территории Донбасса Борис Грызлов считает, что Украина вышла из достигнутого 22 июля соглашения о режиме тишины.

Также сообщалось, что Сергей Гармаш опроверг информацию о "секретных договоренностях" относительно прошлой встречи лидеров "нормандской четверки".