Клиентка "Новой почты" пожаловалась на то, что ее посылку по Киеву не могли доставить несколько дней.

Об этом она написала в своем Facebook.

"Новая почта пишет об инновациях, а не может доставить посылку по городу.03.09 была отправлена посылка 59000552937352 по Киеву. Указан срок доставки 04.09. В почтомат. 04.09 посылка не была доставлена. 05.09 мне ответили, что посылка в машине и едет ко мне. 05.09 посылка не была доставлена. Сегодня, 06.09, мне ответили, что посылку вернули назад на терминал, т.к. то ли не было свободных ячеек, то ли не было интернета. Сегодня мне уже даже не говорят, когда доставят посылку. Обещают только разобраться потом", — пожаловалась клиентка "Новой почты".

Далее женщина написала, что ей позвонили и попытались оправдаться проблемами с интернетом, а также предложили доставить посылку в другое место. Она также возмутилась тем, что компания отказалась выполнять адресную доставку.

"Ничего нет. Опять звоню. Оператор Кирилл, 80353 сказал, что доставят. А если не получится, то на ближайшее отделение. На вопрос: Когда ждать ? Мне не нужно на ближайшее отделение, я болею, и пусть тогда доставляют адресно( почтомат находится в подъезде и это всего-то на 8-й этаж). Ответ: не знаю когда ждать. МЫ НЕ СЛУЖБА ДОСТАВКИ!!", — написала женщина.

Напомним, ранее украинка упрекнула сотрудников "Новой почты" во лжи и уклонении от выполнения оплаченных услуг.

Как сообщал портал "Хвиля", один из пользователей новой услуги от "Новой почты" рассказал о новой схеме мошенников кражи денег с банковской карты.

Рекомендуем к ознакомлению: эксперт Украинского института будущего Павел Щелин и шеф-редактор сайта "Хвиля" Юрий Романенко подробно разобрали такое понятие, как "справедливость".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.