Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства планирует ввести в трудовое законодательство Украины понятие «ночной работник».

Об этом сообщает Лига.Закон.

Для этого в министерстве разработали соответствующий законопроект, который может изменить статью 54 КЗоТ.

Отметим, что к ночным работникам относят сотрудников, которые работают не мене 4 часов в ночное время. Кроме того, такие сотрудники должны работать ежедневно не менее ¼ нормы рабочего времени за год.

В Минэкономики подчеркнули, что время работы в ночное время не должно превышать 8 часов за сутки, то есть за 24 часа.

При наличии таких работников работодатели будут обязаны сообщать в службу Гоструда.

Согласно проекту закона работодателей также обяжут проводить за свой счет медосмотры ночным сотрудникам (предварительный, периодический и внеочередной). Проводить медосмотры необходимо при желании ночного работника.

Напомним, ранее сообщалось, что в Раде зарегистрирован законопроект №4058 об обязательной вакцинации украинцев и запрете допуска на работу/учебу непривитых граждан.

Также сообщалось, что депутаты Верховной Рады Украины могут урегулировать принцип удаленной работы в Украине. Соответствующий законопроект уже зарегистрирован в парламенте.

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они разобрали  понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам вернут переплаченные деньги за электричество: назван срок

Заробитчане массово платят налоги в Польше вместо Украины

Доброволец умер при испытании британской вакцины от коронавируса

Банки отказывают украинцам в обмене старых монет и банкнот: что делать

Показать еще