Глава Бюро национальной безопасности (BBN) Польши Павел Солох заявил о том, что в Турцию на границу с Сирией будет отправлен польский военный контингент.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Укринформ.

«Президент Анджей Дуда подписал постановление по делу о создании польского военного контингента в Турции», - проинформировал Солох.

Численность военного контингента Польши составит 80 военнослужащих. Группа войск будет оснащена разведывательно-патрульным самолетом Bryza.

Глава Бюро национальной безопасности отметил, что отправка польских военных – это ответ на призыв Турции к союзникам по НАТО в связи с ухудшением ситуации на границе с Сирией. В то же время, это не боевая миссия для польских военных. Контингент отправлен для усиления воздушных систем предупреждения, активности морских сил и ведении разведывательной деятельности.

Военный контингент Польши будет действовать на территории Турции, восточном побережье Средиземного моря и в акватории Черного моря. Это первый польский военный контингент, который будет разворачиваться на территории Турции.

Напомним, президент США Дональд Трамп признал, что рассматривал вариант «устранения» президента Сирии Башара Асада, однако глава Пентагона Джеймс Мэттис был против этого. «Я считал Асада, конечно, нехорошим человеком. Я думал о том, чтобы попытаться устранить его, если бы мне этого захотелось, но Мэттис был против этого. Мэттис был против большей части подобных вещей», — заявил американский лидер.

Как сообщала «Хвиля», 15 сентября во время подписания в США мирных соглашений между Бахрейном и Объединенными Арабскими Эмиратами по территории Израиля был нанесен ракетный удар. Несколько ракет были выпущены из сектора Газа по городам Ашдод и Ашкелон. В результате ракетного удара 10 человек получили травмы различной тяжести.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Павле Щелина "Трамп vs. Байден: президентская кампания в США вышла на финишную прямую". Эсперты разбирают ключевые сюжеты президентской кампании в США за два месяца до выборов. Почему Дональд Трамп начал отыгрывать позиции? В чем логика действий демократов и республиканцев? Кризис внутри Демократической партии США. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.