15 сентября во время подписания в США мирных соглашений между Бахрейном и Объединенными Арабскими Эмиратами территории Израиля был нанесен ракетный удар. Несколько ракет были выпущены из сектора Газа.

Как сообщает The Times Of Israel, ракеты были выпущены по городам Ашдод и Ашкелон.

По информации Армии обороны Израиля, одна из ракет попала в строение в Ашдоде.

В результате ракетного удара 10 человек получили травмы различной тяжести. В частности, двое израильтян получили ранения от осколков стекла.

Обстрел Ашдода

В ответ на ракетный удар Израиль 16 сентября поднял в небо авиацию для атаки целей в секторе Газа.

«В ответ наши ВВС поразили объекты ХАМАС в секторе Газа, в том числе фабрику по производству оружия и взрывчатых веществ, а также военную базу», - сообщила пресс-служба Армии Израиля в Twitter.



Напомним, ОАЭ, Бахрейн и Израиль подписали договор о нормализации дипломатических отношений 15 сентября. Соглашение получило название Авраамский договор.

Отметим, что ОЭА и Бахрейн ранее не имели дипломатических отношений с Израилем, как и большинство мусульманских и арабских стран.

До этого дипотношения с Израилем имели Египет (с 1979 года), Иордания (с 1994 года) и Турция.

Популярные статьи сейчас

Падение Су-30: Бутусов раскрыл детали "исторического позора" российской авиации

Украинцам подсказали, когда проведут следующую индексацию пенсий

НБУ показал совместные махинации банков Януковича и Порошенко

Старые гривны и монеты перестанут принимать с 1 октября

Показать еще

Ранее сообщалось, что президент США  Дональд Трамп признал, что рассматривал вариант «устранения» президента Сирии Башара Асада.

"Хвиля" также писала, что группа паломников-хасидов из Израиля, направлявшиеся в Умань на празднование Рош-ха-Шана, пытается пройти через пункт пропуска на границе с Беларусью.

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram