Эталонные сорта нефти 16 сентября демонстрируют тенденцию к росту на данных Американского института нефти о снижении запасов в США на 9,52 млн баррелей по итогам прошлой недели.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Интерфакс.

На утренних торгах лондонской биржи ICE Futures стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь Brent выросла на 0,62 доллара, или на 1,53%, составив 41,15 доллар за баррель. По итогам торгов во вторник ноябрьские контракты подорожали на 0,92 доллара, или на 2,3%.

На электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) цена октябрьских фьючерсов на американскую нефть WTI поднялась на 0,69 доллара, или на 1,8%, составив 38,97 долларов за баррель. Накануне октябрьские фьючерсы подорожали на 1,02 доллара, или на 2,7%.

Напомним, Международное энергетическое агентство ухудшило прогноз снижения спроса на нефть в 2020 году. Согласно прогнозу МЭА, спрос на нефть упадет не до 8,1 млн баррелей в сутки, как ожидалось ранее, а до 8,4 млн баррелей в сутки. Аналитики Международного энергетического агентства прогнозируют, что в 2021 году спрос вырастет на 5,5 млн баррелей в сутки. В первую очередь, рост спроса будет происходить за счет Китая, который продолжает уверенно восстанавливаться, в то время как Индия снова демонстрирует слабость.

Как сообщала «Хвиля», в ОПЕК прогнозируют более стремительное падение мирового спроса на нефть по итогам 2020 года, чем ожидалось ранее. По оценкам ОПЕК, мировой спрос на нефть упадет на 9,46 миллиона баррелей в день в 2020 году. Месяц назад эксперты нефтяного рынка ожидали падение спроса на сырье на уровне 9,06 миллиона баррелей в день. Прогнозируется, что в 2021 году спрос на нефть будет восстанавливаться медленнее, чем ожидалось.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.