Министерство иностранных дел Украины потребовало  от России дополнительных разъяснений по заявлению замглавы МИД РФ Андрея Руденко.

Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

Отметим, что ранее президент Украины Владимир Зеленский, который находится с официальным визитом в Австрии, заявил, что «все лидеры (стран нормандской четверки, - ред.), насколько мне известно, подтверждают готовность к встрече».

 В свою очередь Руденко опроверг готовность стран нормандской четверки к встрече на уровне лидеров, заявив, что это «неправда».

В МИД Украины подчеркнули, что Зеленский, говоря о готовности к проведению саммита, конкретной даты не называл, а заявил о принципиальной готовности стран к встрече.

«Если заявление Андрея Руденко является четким сигналом, что Кремль принципиально не заинтересован в проведении саммита лидеров N4, это ставит под сомнение настроенность Российской Федерации урегулировать конфликт», - сказано в заявлении МИД.

Также в Министерстве иностранных дел назвали заявление Руденко эмоциональным и недипломатическим. Также оно требует дополнительных разъяснений странам-участницам нормандского саммита и международному сообществу со стороны РФ.

Напомним, советники лидеров стран-участниц "нормандской четверки" на встрече в Берлине 11 сентября согласовали продление договоренности о режиме прекращения огня на Донбассе, но не смогли обсудить все запланированные вопросы, поэтому встретятся еще раз.

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Украине хотят взвинтить цены на сигареты до 200 грн за пачку

На Донбассе погиб один из главарей путинских боевиков

Украинцам разъяснили, засчитывают ли годы в вузе в трудовой стаж

Украинцев предупредили о резком подорожании интернета

Показать еще