Советники лидеров стран-участниц "нормандской четверки" на встрече в Берлине 11 сентября согласовали продление договоренности о режиме прекращения огня на Донбассе, но не смогли обсудить все запланированные вопросы, поэтому встретятся еще раз.

Об этом в ходе брифинга в Одессе сказал президент Владимир Зеленский, сообщает портал "Хвиля".

Он заявил, что советники "не поставили точку во многих вопросах", поэтому необходима еще одна их встреча перед переговорами лидеров стран "нормандской четверки" (Украина, Россия, Франция и Германия).

По его словам, он не полностью доволен действием режима тишины, так как боевики нарушили его и открыли огонь по позициям ВСУ, что привело к боевым потерям.

Зеленский добавил, что нынешнее прекращение огня стало самым долгим с начала боевых действий на территории Донбасса.

Напомним, ранее стало известно, о чем говорили участники встречи советников лидеров стран "нормандского формата", которая прошла в Берлине.

Как сообщал портал "Хвиля", замглавы администрации президента Российской Федерации Дмитрий Козак подвел итоги нормандской встречи на уровне советников. По его словам, украинская сторона дала согласие на пересмотр постановления о местных выборах на Донбассе.  

Из-за чего предыдущий президент Петр Порошенко упустил власть в Украине, и почему нынешний лидер страны рискует повторить его судьбу? Ответы на эти вопросы дал шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.