Практически всегда популярный и успешный контент измеряется вовлеченностью. Если люди делятся чем-то и комментируют, это должно означать: развитие проходит в правильном направлении. Но важно взглянуть на ситуацию и с другой стороны.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания Fractl

Необходимо, чтобы размер выборки контента составлял только страницы, имеющие не менее двадцати пяти обратных ссылок. В результате можно получить более полную картину того, что обеспечивает всесторонний успешный контент. 

Алгоритмы поисковых запросов,Вовлеченность,Запросы в Facebook
Алгоритмы поисковых запросов

В результате анализ пяти тысяч статей из интернета (контент из крупных новостных сайтов в расчет не брали для чистоты эксперимента) показал следующее:

  • топовые форматы сообщений, которые чаще всего репостят пользователи, являются пошаговыми инструкциями, видеоинструкциями, инфографикой;
  • больше всего репостов и шэров получают ссылки на статьи по актуальным темам, длина которых не превышает тысячи знаков;
  • чаще всего репостят посты по тематикам, касающихся спорта и отношений, меньше всего — финансов;
  • эмоциональный отклик на контент (по Facebook): "спорт — печаль", "отношения — злость", "фитнес — восхищение", "здоровье —любовь", "технологии — злость".

Ключом к созданию контента, который позволяет получать как ссылки, так и репосты, является удовлетворение намерений пользователя, создание чего-то эмоционально привлекательного (задействование эмоций), сохранение его как можно более простым и не недооценка влияния практических рекомендаций.

Для сбора этих данныъ был проведен поиск веб-контента за последние два года с использованием различных ключевых слов. Поиск этого контента проводился с 20 по 21 мая 2020 года. Всего для этого исследования было проанализировано 5625 частей контента по тем вертикалям, которые показаны в исследовании. Крупные издатели были исключены из поиска по веб-контенту. Для того, чтобы быть включенным в это исследование, веб-контент должен иметь как минимум 25 обратных ссылок, а для контента с высоким уровнем ссылок он должен иметь как минимум 50 обратных ссылок.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Индексация и повышение выплат: что ждет украинских пенсионеров

Польша создала лекарство от коронавируса

Фукс опубликовал справку немецких врачей о состоянии Кернеса

Старые гривны и монеты перестанут принимать с 1 октября

Показать еще