Глава Министерства иностранных дела Украины Дмитрий Кулеба заявил, что безвизовому режиму между Украиной и ЕС ничего не угрожает. 

Об этом он рассказал в эфире программы "Свобода слова" на ICTV, - передает аналитический портал "Хвиля"

В первую очередь министра акцентировал внимание на том, что Украина не вернется так называемое триединое братство, а дальше будет следовать курсу на сближение с ЕС и НАТО. 

(Чтобы посмотреть видео, долистайте до конца)

"Во-первых, я не вижу никаких признаков того, что Украина может вернуться, как вы сказали, в триединое братство, сестринство. Это как раз совместное усилие для всех нас, чтобы Украина продолжала движение в ЕС, в НАТО. Это абсолютно категорично...", - отметил он. 

Также читайте статью Александра Левченко "Народ, соединивший донецкие степи, Крым и Русь-Украину"

Также Кулеба уточнил, что никаких угроз для безвиза с ЕС просто не существует. Он подчеркнул, что от международных партнеров украинского государства не поступает претензий о разрушении антикоррупционной инфраструктуры.

Более того, по словам главы украинского МИД, нет никакого "желтого" или "красного" света отновительно действий власти со стороны международных партнеров. 

"Безусловно, мы говорим с нашими партнерами, разговариваем по всем вопросам, и не только относительно борьбы с коррупцией, но и по реформам в целом, но какого-то желтого, не говоря уже о красном свете, который нам выставляют, говорить не приходится. Есть нормальный диалог", - добавил министр.

Ранее "Хвиля" писала, что Дмитрий Кулеба оценил готовность Украины к провокациям президента Беларуси Александра Лукашенко. Он подчеркнул, что украинское государство не позволит властям Беларуси использовать себя для провокаций и не станет препятствовать въезду белорусов на свою территорию.

Также сообщалось, что белорусский лидер Александр Лукашенко признался, что президент России Владимир Путин просил "разобраться" с украинским гарантом Владимиром Зеленским. По словам главы Беларуси, президент страны-агрессора просил "по-отечески" провести разговор с украинским лидером. Также Лукашенко отметил, что во время форума регионов двух стран в Украине сказал Зеленскому, что Путин не планирует захват Украины.

Напоминаем, что президент Украины Владимир Зеленский назвал свой главный приоритет. В интервью правительственной газете Австрии Wiener Zeitung он заявил, что превыше всего для него - окончание войны и возвращение украинских территорий. 

Популярные статьи сейчас

Польша создала лекарство от коронавируса

В Украине начнет резко портиться погода

Украинцам подсказали, когда проведут следующую индексацию пенсий

Нафтогаз резко взвинтил цены на газ

Показать еще

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина, в которой эксперты разобрали понятие справедливости и и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram