Владимир Зеленский отметил, что главным приоритетом для него является окончание войны и возвращение украинских территорий.

Об этом президент Украины заявил в интервью австрийской правительственной газете Wiener Zeitung, передает Укринформ.

"Когда я что-то обещаю, это - не просто пустые слова. Окончание войны и возвращение украинских территорий - это мой главный приоритет. И это не какие-то романтические обещания", - заявил Зеленский, комментируя вопрос о своих предвыборных обещаний и их реализации после избрания.

В то же время глава государства признал, что воплотить эти обещания - "не просто".

"Но мы уже многого достигли. Мы вернули 140 человек из плена. Мы осуществили разведения войск. Там больше не стреляют, почти никто не погибает. За исключением одной смерти, потерь в течение семи недель больше не было. Это все видят, и Европа тоже это видит.

Иногда бывают выстрелы со стороны сепаратистов. Но мы не отвечаем на них, и это хорошо ", - цитирует Wiener Zeitung Зеленского.

Президент Украины также указал на то, что сейчас на временно неподконтрольных правительству территориях Донбасса наблюдается гуманитарная катастрофа, многие заразились коронавирусом.

"Но люди, которые живут в оккупированной части Донбасса, также видят, как живут украинцы по ту сторону фронта — лучше. У шахтеров на оккупированном Донбассе все плохо: они не получают нормальной заработной платы и должны платить высокие цены на воду и электроэнергию. Если терпения людей там в какой-то момент иссякнет, то могут также возникнуть беспорядки", - отметил Зеленский.

По его убеждению, внутренний конфликт на оккупированной территории Донбасса возможен, ведь людям плохо живется, а также там есть много проукраински настроенных людей.

Напомним, Климкин сказал, чем грозят заявления Фокина об «особом статусе» Донбасса.

Также секретарь СНБО Алексей Данилов сообщил, что совет нацбезопасности и обороны рассматривает пять вариантов деоккупации ОРДЛО, из которых работает пока первый.

Популярные статьи сейчас

Названы условия снижения пенсионного возраста в Украине

В Украине могут изменить систему начисления пенсий

Бутусов объяснил "пользу" армяно-азербайджанского конфликта для Украины

Двигатель рухнувшего АН-26 был в катастрофическом состоянии, - Бутусов

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.