Карантин, введенный из-за распространения коронавируса, и переход многих украинцев на удаленную работу вызвали рост потребления телеком-услуг.

Как передает Хвиля, об этом пишут Факты.

Так, исходя из данных мобильного оператора Vodafone, в апреле – июне 2020 года потребление мобильного интернета выросло на 42%.

Отмечается, что это говорит о растущей нагрузке на сети операторов, что повлечет за собой большие инвестиции в расширение сети 4G. К тому же, такие вложения неизбежно приведут к пересмотру операторами своих тарифов.

Оператор Vodafone еще в мае анонсировал повышение стоимости основных тарифов в среднем на 20% – рост в пределах 15-40 гривен коснулся многих абонентов оператора. Более того, оператор планирует в ближайшие месяцы полностью закрыть несколько недорогих тарифов, а абонентов перевести на другие.

Тем временем, оператор Lifeсell также откорректировал цены в соответствии с новыми реалиями. Он не увеличил стоимость существующих тарифов, однако начал предлагать новые пакеты – с большей «начинкой», но и ценами на 10-50 гривен выше, закрыв при этом возможность подключения предыдущих пакетов.

«Такой маркетинговый ход со стороны Lifeсell позволяет говорить, что оператор не повышает цены существующим клиентам; но при этом будет наращивать доходы за счет новых», – говорится в сообщении.

Также сообщается, что «Киевстар» пошел против общей тенденции подорожания тарифов. Так, оператор в начале сентября объявил о запуске обновленных тарифов с увеличенным в два раза количеством интернета и минут для звонков. При этом цены для абонентов остались без изменений.

В самой компании назвали это «частью социальной ответственности». Президент «Киевстар» отметил, что именно начало учебного года и возросший за время карантина спрос на мобильный интернет, а также звонки заставили компанию пересмотреть свои предложения.

При этом журналисты подчеркивают, что постепенный рост цен у всех операторов неизбежен, ведь Украина регулярно оказывается в рейтинге стран с самой дешевой мобильной связью.

Что касается качества связи и интернета в Украине, то они находятся на достаточно хорошем уровне по сравнению со странами, где стоимость в несколько раз выше. «Есть, конечно, критические моменты, такие как покрытие 4G маленьких сел и основных автодорог. Но операторы взяли на себя обязательства покрыть их скоростным интернетом в следующие 2 года. Вместе с растущей нагрузкой на инфраструктуру это потребуют от них значительных новых инвестиций».

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Популярные статьи сейчас

Третьякова предупредила о возможной проблеме с выплатой пенсий

Синоптики предупредили украинцев о резкой смене погоды в октябре

Индексация и повышение выплат: что ждет украинских пенсионеров

Синоптики рассказали, когда в Украину вернутся дожди

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram