Государственная пограничная служба Украины продолжает проводить усиленные меры безопасности на границе с Беларусью.

Как сообщило ведомство, данные меры необходимы для предотвращения провокаций и незаконного пересечения границы группами людей, - передает Хвиля.

В частности, проводится патрулирование территории собаками, также подключили служебные автомобили и беспилотники.

«На сегодняшний день ситуация на украинском-белорусской границе остается контролируемой и стабильной», - отметили в Госпогранслужбе.

Читайте статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"  

Ранее сообщалось о том, как глава Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко заявил, что у Украины достаточно ресурсов для охраны границы с Беларусью и ответа на любую провокацию.

Он отметил, что в связи с ситуацией в Беларуси, украинская пограничная служба мониторит все информацию, которая любым образом может повлиять на охрану границы.

Так, украинские пограничники перешли на усиленный режим несения службы на границе с Беларусью. Причиной этого решения стала нестабильная ситуация в республике, которая возникла из-за массовых протестов после президентских выборов.

Кроме того, с 1 сентября для поездок в Республику Беларусь гражданам Украины нужно иметь загранпаспорт.

По информации Госпогранслужбы, нововведение позволит защитить украинцев и уменьшит время прохождения пограничного контроля, благодаря считыванию данных с загранпаспортов автоматическими ридерами.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Популярные статьи сейчас

В Украине хотят перенести осенние каникулы

Украинцев предупредили о подорожании коммуналки

В Украине повысят пенсии для 10 миллионов граждан

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram