Экс-министр социальной политики Украины Андрей Рева сообщил, что украинцы могут добиться отмены субсидии для соседей, если владеют информацией о сокрытии ими доходов.

Об этом он рассказал в эфире телеканала «Украина 24».

«Если эта информация (о доходах соседа, - ред.) соответствует действительности, ему могут отменить субсидию. Это элемент контроля», - сказал Рева.

Он объяснил, что с 1 июля 2018 года в Украине заработал реестр получателей субсидии, куда вносятся все данные о льготниках. Реестр в открытом доступе, поэтому украинцы могут посмотреть, правильно ли соседи указали данные о доходах. Если же выявлено сокрытие доходов, то украинцы имеют право обращаться в соцзащиту.

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство финансов Украины разработало специальную платформу для усовершенствования процедуры проверки получателей социальных выплат. 

При выявлении каких-либо нарушений получателя обяжут вернуть все выплаченные средства

"Хвиля" также писала, что в Украине начались массовые и детальные проверки граждан, получающих социальную помощь от государства

Также сообщалось, что в Государственном центре занятости объяснили, что размер выплаты пособия по безработице зависит от основания прекращения трудовых отношений, страхового стажа и размера зарплаты, получаемой человеком перед увольнением.

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они разобрали ключевые сюжеты президентской кампании в США за два месяца до выборов, в частнисти почему Дональд Трамп начал отыгрывать позиции:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Киеве жестоко убили работницу посольства США

Алиев назвал условие прекращение войны с Арменией

Украинцам рассказали, куда сдавать выведенные из оборота монеты и купюры

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

Показать еще