Курсантки Украинской военно-медицинской академии, которые пострадали в результате наезда пьяного майора ВСУ Владимира Холодного, отказались от компенсации.

Как передает Хвиля, об этом они сообщили на брифинге на территории Главного военного клинического госпиталя, где проходят лечение, пишет Укринформ.

Александра Гуй рассказала, что с ними связывался адвокат Холодного.

«Они предлагают нам компенсацию. Мы от нее отказываемся, поскольку мы знаем, что у него есть жена онкобольная и ребенок. То есть, его семья не может и не должна нести бремя», – подчеркнула она.

Тем временем, Татьяна Николаева заявила, что «он сделал калеками нас. И также он искалечит своих детей своими действиями».

Отвечая на вопрос о работе следственных органов, девушки отметили, что действиями следователя, который к ним ни разу не пришел, чтобы взять показания, не удовлетворены.

«Действиями прокурора довольна, но я не довольна действиями следователя. Следователь звонил, сказал - я следователь Александр и ни разу не пришел, чтобы взять показания. Я понимаю, что у человека есть другая работа и не только наше дело, но... То есть следователя мы вообще не видели», – заявила Галина Николин.

При этом она рассказала, что была проведена транспортная экспертиза и было установлено, что транспортное средство является исправным.

Девушки также сообщили журналистам, что всего было несколько версий, в частности, что за рулем был другой человек, и авто было неисправно.

По словам Татьяны Николаевой, наезд произошел в присутствии 20 курсантов, которые также пришли за формой и стояли на лестнице в очереди и все это видели.

Следует отметить, что девушки до сих пор находятся на лечении в Главном военном клиническом госпитале. Они все намерены остаться в военной медицине, на это их вдохновляют врачи, находящиеся рядом с ними.

Напомним, на территории воинской части на улице Зоологической в ​​Киеве 25 августа на курсанток наехал майор ВСУ Владимир Холодный, недавно приступивший к исполнению своих обязанностей в этой части. За руль мужчина сел нетрезвым.

Пострадавшие девушки являются выпускницами гражданских медицинских вузов, им по 23-24 года. Девушек госпитализировали в тяжелом состоянии с переломами конечностей, двум из которых пришлось пережить ампутацию ног.

Популярные статьи сейчас

Пришло время покончить с оккупацией Арменией территории Азербайджана, - Эрдоган

Названы условия снижения пенсионного возраста в Украине

В Украине могут изменить систему начисления пенсий

Украинцы получат ежемесячные доплаты к пенсии: кому повезет

Показать еще

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram