Юрист и общественный деятель Андрей Портнов заявил, что у скандально-известного депутата партии Петра Порошенко «Европейская Солидарность» Владимира Вятровича дела развиваются не очень хорошо.

Как передает Хвиля, об этом он написал в своем Телеграм.

«Не очень хорошо развиваются дела у скандальноизвестного депутата партии Порошенко Вятровича, устроившего в годовщину Голодомора и массовой гибели украинцев от голода шикарный обед с дорогими яствами, канапе, колбасами и красной рыбой, закупленной по завышенным ценам», – отметил Портнов.

По его словам, сегодня, 11 сентября, Государственное бюро расследований официально обратилось к экспертам и аудиторам с требованием ускорить комплексную проверку причастного к организации «обжирания красной рыбой в день Голодомора Института национальной памяти и его руководителя Вятровича за период 2015-2019 гг».

При этом Портнов подчеркнул, что данную проверку важно провести очень быстро. Кроме того, людям нужно показать, что самые активные борцы за национальную память причастны к ее циничному осквернению и тотальному разворовыванию выделенных на это государственных ресурсов.

«Будем публично сопровождать это важное расследование», – подчеркнул он.

Ранее «Хвиля» писала, что бывший руководитель Офиса президента Украины Андрей Богдан заявил, что пятый президент Украины Петр Порошенко дискредитирует движение Украины в Европу.

При этом он выразил мнение, что Порошенко воплощает собой абсолютное зло, а его успехи на политической арене – это просто отсутствие конкуренции.

Напомним, управление по контролю за иностранными активами Минфина США назвало внефракционного народного депутата Андрея Деркача причастным к попыткам оказать влияние на предвыборную кампанию в Штатах и ввело против него санкции.

На сайте указано, что Деркач больше 10 лет являлся активным агентом РФ и кроме того, поддерживал тесный контакт с ее спецслужбами. Минфин считает, что нардеп косвенным или прямым образом был причастен к вмешательству РФ в президентскую гонку в США.

Также сообщалось, что бывший нардеп Давид Жвания рассказал, почему президент Украины Владимир Зеленский является подделкой. Он также объяснил, кто мешает Зеленскому посадить Порошенко.

Смотрите также видеоблог шеф-редактора сайта "Хвиля" и политического эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разобрался, почему Андрей Деркач слил записи телефонных разговоров Петра Порошенко с Джо Байденом и Владимиром Путиным перед президентскими выборами в США.:

Популярные статьи сейчас

В ПФУ назвали условия получения льготной пенсии

Украинским пенсионерам солидно повысили выплаты

"Отмена безвиза": как Порошенко и порохоботы разгоняют фейк, сея панику в Украине

Арахамия ошарашил заявлением о проигрыше на местных выборах

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.