Белый дом анонсировал заявление о сокращении численности американского воинского контингента в Ираке.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Интерфакс.

Репортеры президентского пула проинформировали, что заявление анонсировал сопровождающий в поездке президента США Дональда Трампа высокопоставленный представитель Белого дома.

«Высокопоставленный представитель администрации подошел к журналистам в самолете. Он сказал, что завтра (в среду – ред.) следует ждать объявления о дальнейшем выводе войск из Ирака», - отметили репортеры.

По информации представителя Белого дома, в ближайшие дни последует также заявление относительно американских войск в Афганистане.

Напомним, государственный секретарь США Майк Помпео заявил о возможности Штатов и их союзников ввести новые санкции против Беларуси в связи с преследованием оппозиции. Речь идет, в частности, о репрессивных мерах властей Беларуси в отношении членов Координационного совета оппозиции Марии Колесниковой, Антона Родненкова и Ивана Кравцова.

Как сообщала «Хвиля», министры иностранных дел стран «Большой семерки» – Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании и США – сделали заявление, в котором призвали Россию найти и привлечь к ответственности организаторов отравления оппозиционера Алексея Навального. Подчеркивается, что любое использование химического оружия является неприемлемым и нарушает международные нормы, запрещающие применение такого оружия.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Павле Щелина "Трамп vs. Байден: президентская кампания в США вышла на финишную прямую". Эсперты разбирают ключевые сюжеты президентской кампании в США за два месяца до выборов. Почему Дональд Трамп начал отыгрывать позиции? В чем логика действий демократов и республиканцев? Кризис внутри Демократической партии США. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.