Группа НАК "Нафтогаз Украины" предложил для бизнеса три тарифа – «Годовой», «Квартальный» и «Месячный», направленные на то, чтобы полностью удовлетворить потребности в природном газе.

Об этом сообщила пресс-служба «Нафтогаза».

Отмечается, что тариф «Годовой» будет учитывать средний профиль по 5 лет и предоставляет различные условия оплаты – предоплата, послеоплата или оплата по декадам. Привязан он будет к ежедневным котировкам газового хаба NCG.

Тариф «Квартальный» станет доступным с 4 квартала 2020 года и в 1 квартале 2021 года лотами в объеме до 150 тысяч кубометров. Цены в этом тарифе фиксируются на момент заключения сделки и не будут изменяться в течение квартала.

Тариф «Месячный» доступен лотами объемом до 50 тысяч кубометров. Цена также будет фиксированной на протяжении месяца. Заказать газ в рамках этого тарифа можно с поставкой в текущем месяце, на 1 или на 2 месяца вперед.

А вот для бытовых потребителей доступны тарифы «Годовой» и «Месячный». При выборе тарифа «Месячный» цена газа меняется каждый месяц в зависимости от колебаний на рынке.

По условиям второго тарифа, цена и расчетный объем потребления газа фиксируются при заключении договора. Потребитель ежемесячно платит фиксированную сумму за газ в течение года, а в случае, если использует меньше запланированного объема, в конце года сэкономленная сумма вернется на его счет, подчеркнули на предприятии.

Напомним, ранее сообщалось, что региональные газовые компании, поставляющие газ большинству украинцев, обнародовали стоимость голубого топлива в сентябре. Так, согласно информации компаний, стоимость 1 кубометра газа в сентябре для большинства украинцев составит 5,49 грн.

Также сообщалось, что для украинцев, которые получают субсидии на газ, придумали новое правило.

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они разобрали ключевые сюжеты президентской кампании в США за два месяца до выборов, в частнисти почему Дональд Трамп начал отыгрывать позиции:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram