Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings изменило прогноз уровня падения мирового ВВП на 2020 год.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Согласно обновленному прогнозу Fitch Ratings, к концу 2020 года мировой ВВП упадет на 4,4%, а не на 4,6%, как прогнозировалось ранее. Вместе с тем, следует ожидать замедления темпов восстановления экономики на фоне второй волны пандемии коронавирусной инфекции.

«Китай уже вернулся к докризисному уровню ВВП, и показатели розничных продаж в США, Франции и Великобритании превосходят февральские уровни, однако мы сомневаемся, что можно ожидать V-образного восстановления экономики», - заявил главный экономист Fitch Ratings Брайан Култон.

Эксперт прогнозирует, что Европу еще ждут серьезные проблемы с безработицей, ведь компании сокращают капиталовложения, а меры социального дистанцирования продолжают ограничивать частное потребление.

Аналитики агентства Fitch Ratings изменили прогноз и для экономики США на 2020 год: ВВП Соединенных Штатов покажет падение на уровне 4,6%, а не 5,6%, как прогнозировалось в июне.

Однако эксперты Fitch Ratings ухудшили прогноз снижения ВВП еврозоны на текущий год до 9% вместо 8%. Великобритания потеряет 11,5% вместо ожидаемых 9%.

Напомним, правительство Украины официально приступило к созданию Национальной экономической стратегии-2030. В Кабинете министров отметили, что Национальная экономическая стратегия - это главные векторы, по которым будет развиваться Украина: стимулы для промышленности, стимулы для аграрного сектора, стимулы для добычи, транспортные коридоры, стимулы для IT и R&D, стимулы для инфраструктуры и внутренних перевозок, стимулы для энергетического сектора. Инициативы, заложенные в стратегии, будут выделены в государственные целевые программы и начнут реализовываться уже с 2021 года.

Как сообщала «Хвиля», в Украине с 1 января 2021 года вводится превентивная верификация информации, которая подается гражданами при обращении за государственной помощью. Министерство финансов создало информационно-аналитическую платформу верификации, которая объединяет в одном месте информацию о реципиенте из многих источников. Данная платформа может обеспечить одновременную обработку 3,5 тысяч запросов на проверку информации. Это позволяет использовать данное программное решение государственными органами при назначении выплаты и значительно сокращать время, необходимое для принятия решений о выплате.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка "Угасание Запада: причины и последствия. Сергей Дацюк о фундаментальных основания кризиса". В последнем сжигающем себя усилии, на деньги потребительского мира, Запад создал идею Сингулярности, произвел установку на смысл и перспективу, на поиск иного и на создание будущего, отличного от настоящего. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.