В украинской полиции есть проблема с текучестью кадров и низкими зарплатами.

Об этом сказал заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко, - передает Хвиля со ссылкой на УНН.

"У нас есть проблема с текучестью кадров. У нас проблема с тем, чтобы я хотел бы, чтобы каждый полицейский до участкового, имел высшее юридическое образование и получал достойную заработную плату. Но у нас вся заработная плата для патрульного, который должен выходить 5 дней в неделю на линию - около 12,5 тыс. грн", - отметил Геращенко.

По его словам, в Киеве зарплата работников маршрутных такси, такси и развозчиков хлеба выше, и им не нужно рисковать своей жизнью и здоровьем.

"Поэтому, путь решения проблемы - это обращение внимания и центральной власти, органов местного самоуправления на проблему безопасности", - добавил пояснил чиновник.

Читайте статью Владимира Стуса: "Кризис 2020: как бизнесу лучше всего подготовиться к обвалу мировой экономики"

Ранее сообщалось о том, как премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что зарплата в 15 тысяч гривен, а пенсия в 5 тысяч гривен способны обеспечить нормальный уровень жизни в Украине.

При этом, народный депутат из фракции «Слуга народа» Александр Качура считает, что максимальный уровень зарплат чиновников надо зафиксировать законодательно.

По его словам, если будет установлен прожиточный минимум на уровне 5 тыс. грн, то надо установить на уровне 10 прожиточных минимумов максимальную зарплату для чиновников и должностных лиц.

В свою очередь, Конституционный суд признал карантинные ограничения зарплат госслужащих и судей в 47 тысяч грн незаконными.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина о протестах в Беларуси, в которой эксперты разобрали причины, логику развития, а также сценарии и опыт Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Части пенсионеров пообещали доплаты к пенсиями в 2021 году

ПриватБанк предупредил об изменении тарифов

Кравчук заявил, что Путин переиграл Украину

Кто станет «могильщиком» 2-й украинской республики – «креативный класс» или «прекариат»?

Показать еще