На Японию второй раз за неделю налетел мощный тайфун, который разрушил большое количество домов и стал причиной перебоев с электроэнергией.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на AP News.

«Второй мощный тайфун, который зафиксировали в Японии за неделю, вызвал в воскресенье сильный ветер и дожди на южных островах. Сорвал крыши домов, оставив их без электроэнергии», - говорится в сообщении.

Метеорологи сравнили осадки, выпавшие в Японии во время тайфуна "Хайшен", с ведром воды, вылитым моментально на голову.

Отмечается, что местных жителей предупредили о приближении тайфуна за несколько дней, что позволило им сделать запасы еды и питьевой воды.

По информации японских чиновников, существует вероятность разлива рек.

«Предупреждение об эвакуации было выдано более 50 тысячам человек», - добавили в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что в мэра Днепра Бориса Филатова выстрелили пейнтбольным маркером, заряженным зеленкой.

Также сообщалось, что министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас заявил, что завершение строительства «Северного потока-2» может быть увязано с полноценным расследованием Россией возможного отравления Алексея Навального.

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они разобрали ключевые сюжеты президентской кампании в США за два месяца до выборов, в частнисти почему Дональд Трамп начал отыгрывать позиции:

Популярные статьи сейчас

Украинским пенсионерам солидно повысили выплаты

Кравчук заговорил о срыве работы ТКГ

В Украине хотят сократить субсидии

Некоторым пенсионерам будут платить 500 грн ежемесячно

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram