Граждане Украины смогут выйти на пенсию позже 65 лет в случае возникновения такого желания. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Главком". 

Кабинет Министров Украины разрабатывает специальный механизм, который позволит госслужащим страны при возникновении такого желания выходить на пенсию позже шестидесяти пяти лет. По достижению этого возраста люди смогут не только работать, но и отсрочить государственную выплату. 

В настоящее время государственные служащие имеют право выходить на пенсию в шестьдесят лет. В том случае, если они сохраняют работоспособность и готовы трудиться дальше, возраст выхода на заслуженный отдых может быть продлен еще на пять лет.

Работающие пенсионеры,Пенсионная реформа в Украине,Трудовой стаж,Пенсионные доплаты
Работающие пенсионеры, фото Dela.biz

В настоящее время по инициативе партии "Слуга народа" разрабатывается возможность снятия этих ограничений. Речь идет об отсрочке самого увольнения из-за выхода на пенсию, при этом сам пенсионный возраст и выплату пенсии переносить не будут.

В случаи принятия такой поправки украинцы получат право не просто продолжить работать на пенсии, но и отсрочить ее выплату. За каждый месяц отсрочки пенсии ее размер увеличивается на 0,5%. При этом, если отсрочить пенсионную выплату более, чем на пять лет, надбавка за каждые двенадцать месяцев составит 0,75%.

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"  

В том случае, если выйти на пенсию в 63 года, размер государственной выплаты увеличится на восемнадцать. Важно отметить, что за неполный месяц доплачивать не будут.

"Лицу, которое приобрело право на пенсию по возрасту в соответствии с настоящим Законом, но после достижения пенсионного возраста изъявили желание работать и получать пенсию с более позднего возраста, пенсия по возрасту назначается с учетом страхового стажа на день обращения за назначением пенсии с повышением размера пенсии по возрасту", — гласит текст закона.

Дополнительно необходимо отметить тот факт, что в правительстве готовы принять законопроект, согласно которому пенсионеры, достигшие возраста семидесяти пяти лет, будут получать ежемесячную надбавку в размере до 500 гривен. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Популярные статьи сейчас

Битва за Нагорный Карабах: суть противостояния Турция-Азербайджан vs. Армения-Россия

В Украине хотят перенести осенние каникулы

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

В Украину идет сильное похолодание

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram