В Украине начали снижаться цены на популярные овощи – лук и столовую свеклу.

Как сообщает EastFruit, снижение цен, по мнению экспертов, вызвано в первую очередь ослаблением торговой активности.

Так снижение цен вызвано большим предложением. Фермеры начали сбывать овощ ранних и средних сортов, которые не пригодны для длительного хранения. К концу недели цены на лук находились в диапазоне от 2,5 до 4 грн за килограмм, что на 13% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели.

Эксперты также отмечают, что в прошлом году репчатый лук на рынках Украины продавался на 32% дороже.

Снижение цен на столовую свеклу вызвано началом периода сбора урожая поздних сортов.

Сейчас столовая свекла на рынках предлагается по цене от 2 до 4 грн за килограмм, что на 26% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели.

Кроме того, свекла подешевела и по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. В прошлом году цены на овощ были на 15% выше.

Напомним, ранее сообщалось, что аналитики проанализировали, как изменилась стоимость фруктов, ягод и овощей в стране и показали, какие продукты подорожали.

Также эксперты назвали продукты, которые больше всего подорожали по сравнению с 2019 годом.

"Хвиля" также писала, что Государственная служба статистики обнародовала данные о средних потребительских ценах на товары и услуги в Украине в июле 2020 года.

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они разобрали ключевые сюжеты президентской кампании в США за два месяца до выборов, в частнисти почему Дональд Трамп начал отыгрывать позиции:

Популярные статьи сейчас

Burisma Байдена проиграла суд Деркачу

Части пенсионеров пообещали доплаты к пенсиями в 2021 году

Руководство "Укрзализныци" попалось на миллионной коррупции

Резников рассказал, как Россия загнала себя в ловушку

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram