Государственная служба статистики обнародовала данные о средних потребительских ценах на товары и услуги в Украине в июле 2020 года.

Так, яблоки и морковь с начала года подорожали в 2,5 раза, - сообщает Хвиля со ссылкой на сайт Госстата.

По данным ведомства, за январь-июль яблоки подорожали на 133,5% до 38,1 грн за кг, морковь подорожала на 126,3% до 14,5 грн за кг, цены на крупу гречневую выросли на 33,7% до 37,2 грн за кг.

Однако, лук подешевел на 24,7% до 6,8 грн за кг, яйца подешевели на 23,1% до 16,2 грн за десяток, филе куриное на 16,6% до 84,8 грн за кг.

По данным Госстата, за январь-июль сигареты премиум-класса подорожали на 10,6% до 52,5 грн за пачку, а цены на водку выросли на 0,1% до 92,4 грн за 0,5 литра. Пиво подорожало с начала года на 2,4% до 17,6 грн за бутылку.

Читайте также статью Юрия Романенко "Выборы в Беларуси 2020: Лукашенко на растяжке, роль России и их значение для Украины"

Ранее сообщалось о том, что в Украине в 2020 году цены на гречку могут подняться выше прошлогодней отметки.

Так, на рынке сложился значительный дефицит гречневой крупы.

Кроме того, в Украине могут повысит цены на определенные виды продуктов питания.

Таким образом, уже в скором времени может существенно подорожать так называемый «борщевой набор». 

Также в Украине намечается стремительно подорожание хлеба и производных изделий, которое будет значительно опережать инфляцию.

Популярные статьи сейчас

Названы основные версии падения АН-26 на Харьковщине

Кабмин планирует ввести новый вид пенсий в Украине

Пенсионный фонд сделал важное заявление о соцвыплатах

В НБУ рассказали о новых мерах против незаконных действий коллекторов

Показать еще

По словам экспертов, подорожание хлеба назревало давно. Оно  обусловлено увеличением цен на зерно.

Смотрите видео соучредителя Украинского института будущего и шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он высказался о президентских выборах в Беларуси и том, какое значение они имеют для Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram