Бывший президент Украины Леонид Кравчук рассказал, какой является позиция официального Киева по событиям, происходящим в Беларуси.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на передачу "Свобода шоу Савика Шустера". 

Глава украинской делегации в ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе отметил, что Украина вполне адекватно реагирует на происходящее в Беларуси, и действия украинских властей не несут никакой угрозы для суверенитета соседней державы. 

Леонид Кравчук,Отношения Украины и Беларуси,Протесты в Беларуси
Леонид Кравчук, фото РИА Новости

"Украина хочет, чтобы Беларусь была демократическая, и было мирное государство на границе с Украиной. Это наше желание. И мы будем делать все для этого. Поэтому я считаю, что сегодня деятельность украинской власти нужно оценивать, адекватной в сегодняшней ситуации ", — объяснил Леонид Кравчук.

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"  

При этом первый президент Украины не исключает вероятности того, что в будущем официальный Киев может изменить реакцию на события в Беларуси. В частности, это произойдет, если Россия введет войска на территорию республики. 

"Это вовсе не означает, что позиция нашей страны не может измениться под влиянием других факторов, скажем, более активного участия в ситуации в Беларуси России — введения сил специального назначения или любой другой помощи. Конечно, тогда украинская власть должна занять более жесткую позицию", — резюмировал Леонид Кравчук. 

Напомним, Леонид Кравчук выразил мнение о том, что Донбассу необходима особая форма местного самоуправления. Глава украинской делегации отметил, что на территории Донецкой и Луганской областей необходимо образовать свободную экономическую зону. Согласно высказанному политиком мнению, введение миротворцев на Донбасс желательно, однако в настоящее время такая задача не является невыполнимой. Он заявил, что Россия не одобрит такую позицию, а значит сделает все, чтобы дестабилизировать обстановку в соседней стране и значительно усугубит сложившееся в настоящее время шаткое равновесие. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

У Зеленского отреагировали на уход «слуги народа» Галушко

ПриватБанк без объяснений блокирует счета и разрывает договоры

НБУ возьмется за коллекторов

Украинцам придется платить за спутниковое телевидение

Показать еще