В четверг 3 сентября на заседании Пресненского суда Москвы российский актер Михаил Ефремов заявил, что признает вину в ДТП, в котором погиб 57-летний курьер Сергей Захаров.

Как передает Хвиля, об этом сообщает ТАСС.

«Хочу сделать заявление, ваша честь. Я не спал несколько ночей, я решил, что признаю свою вину», - заявил артист перед прениями сторон, не уточнив деталей.

Отмечается, что представитель гособвинения сочла доказанной вину Михаила Ефремова.

«Считаю, что вина Ефремова в преступлении подтверждается видеоматериалами, данными экспертиз, показаниями свидетелей и другими доказательствами по делу», - отметила она.

Исходя из слов прокурора, Ефремов начал употреблять алкоголь еще за день до ДТП, перед ДТП он зашел в бар Ulyss. «Вместо того, чтобы вызвать такси или трезвого водителя, сел в свою машину и отправился в поездку по Москве».

Представитель гособвинения также подчеркнула, что артист допустил ряд нарушений ПДД, в том числе превышение скорости. «В результате произошло ДТП, произошло столкновение с машиной под управлением Захарова, у которого не было возможности избежать столкновения».

Вдобавок к этому прокурор призвала скептически относиться к прежнему заявлению Ефремова касательно потери памяти. По ее словам, Ефремов первоначально полностью признал вину и дал признательные показания, которые полностью согласуются с другими доказательствами по делу. «Однако затем он от них отказался, сославшись, что не помнит ничего про день ДТП из-за сильного опьянения. Это произошло спустя несколько дней. Столь избирательная потеря памяти опровергается другими обстоятельствами дела, в том числе показаниями свидетелей автоаварии и протоколами первого допроса Ефремова».

Ранее «Хвиля» писала, что Ефремов сделал резонансное заявление относительного своего участия в ДТП, отметив, что не считает себя виновным в гибели Сергея Захарова, ведь находился на пассажирском сидении собственного автомобиля.

Напомним, во время судебного заседания была озвучена настоящая причина смерти пострадавшего в ДТП Сергея Захарова. Согласно мнению судебного медицинского эксперта Светланы Ромодановской, мужчина погиб от кровопотери, болевого шока и жировой эмболии.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина о протестах в Беларуси, в которой эксперты разобрали причины, логику развития, а также сценарии и опыт Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Синоптики дали аномальный прогноз погоды на октябрь

Бутусов объяснил "пользу" армяно-азербайджанского конфликта для Украины

У Зеленского отреагировали на уход «слуги народа» Галушко

В Украине хотят перенести осенние каникулы

Показать еще