Россия на переговорах по Донбассу пытается затянуть время до выборов президента США, которые состоятся в ноябре.

Об этом заявил экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин, - передает Хвиля со ссылкой на Украина 24.

"На "минской площадке" точно не договорятся, я бы это не назвал дипломатией. Сейчас самая простая тактика – как-то "пропетлять" до американских выборов. Понятно, что Путин будет договариваться с новой американской администрацией на фоне Навального, это будет непросто. Все рычаги в руках американцев и Евросоюза – от санкционных до политических..." – отметил он.

Кроме того, Климкин дал оценку заявлению представителя Украины в Трехсторонней контактной группе Витольда Фокина относительно амнистии и особого статуса для Донбасса.

"Для меня нет никаких "особых статусов". Это политический маразм, аморальный. И с амнистией – тоже аморально", - резюмировал он.

Читайте статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"

Ранее сообщалось о том, как экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что заявление Витольда Фокина о необходимости дать особый статус всей территории Донбасса является началом федерализации Украины.

Он также считает подобные заявления «логикой Кремля», российской колонизацией всего Донбасса и началом федерализации Украины.

Так, по мнению Витольда Фокина особый статус необходимо предоставить всей территории Донбасса, а не только оккупированным районам.

Также Климкин заявил, что действующий президент Беларуси Александр Лукашенко стал неадекватным.

«Мы же видим, что он потерял адекватность – то он с автоматом без патронов, то проводит совещание для своего пресс-секретаря, то вообще какой-то маразм говорит, что Польша хочет захватить Гродненскую область... Россия на этом играет, президент РФ Владимир Путин хорошо знает психологический портрет Лукашенко», – сказал Климкин.

При этом он отметил, что Путин давно «слил» Лукашенко, для главы Кремля тот уже «спекся».

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Популярные статьи сейчас

"Просто слов нет": Зеленский отреагировал на катастрофу Ан-26

Под Харьковом упал самолет: видео

Украинцам не хватает стажа для выхода на пенсию: что делать

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram