В сентябре в рамках конкурентного рынка природного газа газопоставляющие компании предлагают населению покупать газ по цене от 4,4 до 7 грн за куб. м.

Как передает Хвиля, об этом сообщается на сайте консультационного центра для населения «ГазПравда», созданного НАК «Нафтогаз Украины» совместно с активистами.

При этом минимальная цена газа на 64% больше, нежели месяцем ранее, а максимальная - на 42% больше.

Отмечается, что наименьшую цену своим потребителям в сентябре предложила компания TAS Energy, которая входит в финансово-промышленную группу TAS Group – 4,39 грн за куб. м, что на 64% выше, чем в августе.  

После нее идет «Газопоставляющая компания «Нафтогаз Украины», обеспечивающая газом около 2% потребителей с ценовым предложением 4,7 грн за куб. м против 3,24 грн за куб. м. месяцем ранее.(+45,3%).

Тем временем, в сентябре компания ETG.UA предложила бизнесу покупать газ за 4,9 грн за куб. м против 3,5 грн за куб. м. в августе (+40%).  

Далее следуют региональные газопоставляющие компании (газсбыты), обслуживающие две трети бытовых потребителей с ценовым предложением от 4,92 грн за куб. м до 5,49 грн за куб. м в зависимости от региона. Так, минимальная цена голубого топлива у газсбытов выросла на 18%, а максимальная на 22%.

А вот наивысшую цену за газ получат потребили ООО «Статус энерго», которые купят в сентябре газ по 7 грн за куб. м. и это при том, что месяцем раньше наивысшую цену размером в 4,7 грн платили потребители ООО «Газовик» (+42%).

Ранее «Хвиля» писала, что газопоставляющая компания «Нафтогаз Украины» повысила цену на газ для населения на 45%.

В частности, компания установила цену на природный газ для бытовых клиентов в сентябре 2020 года на уровне 4,70 грн/куб. м с НДС и без учета стоимости распределения (доставки). Если сравнивать с августом, то цена газа выросла на 1460 гривен (на 45%).

Напомним, украинцы в июле 2020 года заплатили за услуги ЖКХ на 19,5% больше, чем было начислено. Всего на коммуналку в июле начислили 7,8 млрд грн, а оплачено – 9,3 млрд грн.

Тем временем, глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев сообщил, что Украина еще в конце августа текущего года сумела накопить в своих подземных хранилищах рекордное количество газа.

Читайте, в Украине могут начать отключать газ за долги без возможности возобновления подачи. В договорах указано, что поставщики могут насовсем отказываться обслуживать недобросовестных потребителей, однако обязаны предупреждать об отключении газа за 30 дней.

Популярные статьи сейчас

Безвіз та проффесіонали: про що брешуть адепти Порошенка

Арахамия ошарашил заявлением о проигрыше на местных выборах

Эксперты спрогнозировали курс доллара на конец сентября

Пенсионный возраст изменится: Третьякова дала разъяснение

Показать еще

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с экс-нардепом Верховной Рады Владимиром Майстришин, в которой они подробно разъяснили, почему тарифы на тепло будут только повышаться

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.